NVIDIA продемонстрировала HairWorks 1.1 с 500 тысячами волос

Компания NVIDIA представила довольно странную демонстрацию нового спецэффекта. Странная она лишь тем, что манекен обладает пышной шевелюрой. Однако само представленное видео впечатляет. На нём представлен новый инструмент эмуляции реалистичных волос для разработчиков HairWorks версии 1.1.

В своём новом клипе NVIDIA показала длинную причёску, содержащую около полумиллиона отдельных волос, которые развиваются по мере перемещения камеры. Если бы это был настоящий парик, ролик мог бы стать одним из самых скучных на YouTube. Ну а поскольку данное видео полностью смоделировано, оно вызывает лишь восхищение.

Ранее NVIDIA уже демонстрировала свою технологию HairWorks, но тогда модель содержала 22 000 волос, и теперь компании удалось увеличить число элементов расчёта в 22 раза.

Представленный ролик был записан с помощью ShadowPlay на видеокарте NVIDIA GeForce GTX 980, правда, разработчики отметили, что для работы технологии подойдёт и куда менее производительная карта.

Технология уже нашла себе применение в десятках живых существ в игре The Witcher 3: Wild Hunt, а также в реализации шерсти многих животных в Far Cry 4.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.