Kolab Enterprise 14 — Open Source-инструмент совместной работы с продвинутым тегированием и заметками

После месяца тестирования швейцарская компания Kolab Systems представила новую версию свободного и бесплатного пакета для совместной работы — Kolab Enterprise 14.

Kolab Enterprise — это набор приложений для совместной работы, включающий серверную часть и набор клиентских приложений, среди которых Kontact из KDE, веб-интерфейс Horde, Mozilla Thunderbird и Lightning с расширением SyncKolab и другие. Новый релиз анонсирован 21 января и будет поддерживаться до 2019 года. Он включает доработки и новые возможности: теги, заметки, улучшенное управление ресурсами, делегирование задач, улучшения опыта взаимодействия при разворачивании на большом количестве общих папок IMAP и т.д.

Kolab Enterprise 14 сменил предшественника — версию 13. Релиз содержит архитектурные изменения и улучшения безопасности, включая поддержку эллиптической криптографии (ECC) для обеспечения совершенной прямой секретности на всех поддерживаемых платформах. С новой версией их стало четыре: Red Hat Enterprise Linux 6/7 и производные, Univention Corporate Server (UCS) 4 и Debian 7, поддерживаемый с этого релиза.

Для коммерческих пользователей компания предлагает демо-доступ. Свободная версия доступна на сайте сообщества — kolab.org/get-kolab.

Источник: Nixp

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.