Cisco разрабатывает новую ОС

СМИ стало известно о разработке компанией Cisco новой операционной системы, которая позволит выполнять сложные сетевые функции на старых и недорогих моделях маршрутизаторов и коммутаторов.

Как сообщает IT-портал CRN со ссылкой на издание The Information, сначала новая программная платформа, получившая название Lindt, будет работать на сетевом оборудовании Cisco, а затем планируется наладить совместимость с устройствами других производителей.

Клиенты, которые захотят перейти на новую ОС, смогут отказаться от коммутаторов на основе высокопроизводительных чипов Cisco в пользу оборудования компании, работающего на недорогих микросхемах.

Партнёры Cisco считают, что продажа отдельной операционной системы повысит ценность компании в долгосрочной перспективе.

«Они всегда производили хорошее оборудование, но их программное обеспечение было отличительной чертой, — говорит вице-президент по развитию бизнеса компании Long View Systems («золотой» партнёр Cisco) Кент МакДональд (Kent MacDonald). — Сделав софт более доступным для клиентов и более портативным, заказчики смогут обновлять его по своему усмотрению, независимо от оборудования, которое они хотят использовать».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.