Новые процессоры Intel Xeon получат названия металлов

Новые 14-нм чипы Skylake-EP для платформы Purley (LGA 3647) уже готовятся к выпуску и увидят свет в течение ближайших месяцев. Результаты тестирования 32-ядерных модулей просачиваются в сеть, причем, похоже, тестируются новые чипы, в том числе и в серверных системах Google. Intel же решила сменить схему наименований новых чипов.

32-ядерный образец Intel Skylake-EP

Инженерный 32-ядерный образец Intel Skylake-EP

Теперь они получат имена металлов — бронзы, серебра, золота и платины, причём, с ценностью металла будет возрастать и количество ядер процессора. Серия Xeon 8000 получит имя Platinum (уже известно, что максимальное количество ядер в ней достигнет 32), серии 6000 и 5000 будут именоваться Gold, серия 4000 получит имя Silver, максимальное число ядер в ней будет равно 10.

Новая схема наименований Xeon для платформы LGA 3647

Схема наименований Xeon для платформы LGA 3647

Наконец, модели с ещё меньшим количеством ядер будут отнесены к серии Bronze (серия 3000). Как уже упоминалось, с текущей инфраструктурой LGA2011 они совместимы не будут, а будут работать совместно с новыми платами с разъёмом LGA3647, поскольку этого требует новый шестиканальный контроллер памяти DDR4 и ряд других нововведений. Любопытно, что на китайских торговых площадках 32-ядерные образцы Purley были замечены ещё в ноябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.