СУБД Postgres Pro стала доступна в облаке Microsoft Azure

Компания Postgres Professional сообщила о размещении системы управления базами данных Postgres Pro в облачном окружении Azure и доступности программного решения пользователям cloud-сервиса Microsoft в редакциях Standard и Enterprise.

СУБД Postgres Pro является российской разработкой, построенной на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с PostgreSQL, полностью поддерживается российскими программистами и имеет в своём активе сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат ФСТЭК России удостоверяет, что Postgres Pro может применяться для защиты информации в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до 1 класса защищённости, а также обеспечения до 1 уровня защищённости персональных данных в информационных системах.

Подготовленные для использования в облаке Azure версии СУБД Postgres Pro автоматически адаптируются к выбранному варианту виртуального сервера, содержат встроенные средства мониторинга и требуют минимума усилий для запуска и администрирования. В планах компании Postgres Professional — выпуск облачных версий своих продуктов для других платформ.

Дополнительные сведения о СУБД Postgres Pro можно найти на сайте компании-разработчика postgrespro.ru.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.