Seagate выпускает первый 8 ТБ винчестер

В мае этого года компания Seagate объявила о своих планах по выпуску жёстких дисков высокой ёмкости. Она пообещала вслед за 6 ТБ продуктом подготовить HDD ёмкостью 8 и 10 ТБ, причём сделать должна была это до конца текущего финансового года.

И хотя речь шла лишь о начале выпуска опытных образцов к установленному сроку, сообщается, что уже сейчас крупнейшие партнёры компании имеют на руках первые жёсткие диски Seagate объёмом 8 ТБ.

big_seagate-logo

В ходе недавней конференции компании, посвящённой полученной прибыли, глава Seagate и исполнительный директор Стив Лацзо подтвердил, что первые 8 ТБ модели были поставлены партнёрам в объёме программы объектно-ориентированных накопителей под названием Kinetic. «Мы также поставили 8 ТБ клиентские опытные образцы нашим главным потребителям и провайдерам облачных сервисов, и первые отзывы клиентов были крайне положительными», — заявил директор прессе и аналитикам. «Несмотря на то, что наша объектно-ориентированная платформа накопителей Kinetic лишь начинает внедряться, мы ведём глубокие технические обсуждения с очень большим числом промышленных потребителей. Мы уверены, что наша концентрация на разработке ключевых факторов для объектно-ориентированных накопителей позволит платформе Kinetic диверсифицировать предложения на рынке облачных накопителей».

Однако главного Лацзо не сказал, а именно того, когда же новые винчестеры поступят в массовое производство и будут доступны для обычных потребителей. Пока же, в любом случае, на это рассчитывать не приходится, ведь ещё в самом начале разработок Seagate сообщила, что винчестеры объёмом 8 и 10 ТБ будут в первую очередь предназначены для промышленности, и только затем будут подготовлены модели и снижены цены для потребительского рынка.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.