Realtek разрабатывает новый сетевой чип

Компания Realtek начала терять рынок сетевых решений, интегрированных в материнские платы. У многих пользователей, а особенно у онлайн геймеров, популярностью стали пользоваться платы с сетевыми устройствами от Intel и Killer (Qualcomm). И чтобы изменить ситуацию Realtek выпустила новый LAN чип, предназначенный для интеграции в материнские платы. Новое решение получило название Dragon.

За последние два поколения Intel и Killer пришли на смену Realtek в качестве сетевых устройств на компьютерах пользователей. Основной причиной смены предпочтений стала большая эффективность работы драйверы (меньший оверхед), меньшие задержки, а также ряд прочих преимуществ.

Сложившуюся ситуацию Realtek едва ли могла исправить улучшением драйвера для существующей микросхемы RTL8111. В результате компания приняла решение выпустить совершенно новое решение под новым брендом, которое, возможно, удовлетворит запросы геймеров.

big_dragon

Сердцем нового сетевого решения Realtek Dragon станет RTL8118AS, гигабитное Ethernet решение для шины PCIe, подобное решению в семействе 8111. Однако, по словам разработчиков, чип был переработан и улучшен, что привело к росту производительности передачи трафика с малыми размерами пакетов UDP, которые в основном используются в современных онлайн играх, а также к снижению энергопотребления, которое теперь меньше, чем у конкурента Killer E2200.

big_ethernet

Имя Dragon также придумано для противостояния Qualcomm и Intel. Новый бренд можно будет печатать на коробках материнских плат, также как сейчас на них красуются логотипы конкурентов.

Решение Realtek Dragon дебютирует в некоторых материнских платах с сокетом LGA1151 производства ECS.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.