PLX представила потребительский конвертер USB-на-PCIe

Компания PLX анонсировала первый в промышленности переходник USB-на-PCI Express, предназначенный для устранения проблем подключения к ноутбукам твердотельных накопителей.

Благодаря недавно разработанной платформе, основанной на технологии PLX PCIe 2.0-to-USB 3.0 SuperSpeed, и собственного корпуса для внешнего исполнения, удалось «подружить» производителей ноутбуков и SSD, устранив грань между 5 Гб/с интерфейсом USB 3.0 и равным ему по скорости PCIe 2.0. Объединив эти два эффективных и наиболее широко распространённых в индустрии интерфейсов, пользователи больше не столкнуться с ограничениями, которые они имели при желании подключить свои SSD к ноутбукам.

PLX Technology

Кроме того, новая платформа позволяет создавать интегрированные в корпус решения, которые используют USB 3.0 порт и обеспечивают подключение малоразмерных SSD посредством PCIe.

Благодаря использованию стандартной спецификации USB Mass Storage, это решение не требует каких-либо драйверов для своей работы. Также контроллер поддерживает интерфейс AHCI, для максимальной совместимости с подключаемыми накопителями.

Кроме того, контроллер от PLX имеет крайне низкое энергопотребление, равное всего 0,5 Вт.

Цена контроллера USB-на-PCIe и сроки начала его поставок пока не объявлены.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий