Innodisk выпустила компактные контроллеры RAID для промышленных систем

Промышленные системные платы часто бывают компактными, а иногда они лишены даже обычных разъёмов расширения, вместо которых используются компактные версии — miniPCIe, mSATA и так далее. Это вполне оправдано, поскольку такие системы зачастую смонтированы в весьма тесных условиях: киосках-автоматах, информационных системах, станках и тому подобном оборудовании.

Именно для таких плат предназначена серия RAID-контроллеров Innodisk iRAID. В неё входит пять моделей: EMPS-32R1, EMSS-32R1, ELPS-32R1, E2SS-32R1 и E2SS-32R2. В зависимости от модели, iRAID могут представлять собой платы расширения miniPCIe, mSATA, PCIe x4 или модули формата 2,5″, рассчитанные на установку накопителей mSATA или M.2. Последние два варианта легко устанавливаются вместо стандартного жёсткого диска или одиночного SSD с интерфейсом SATA.

Данных об используемом контроллере компания не приводит; в обоих случаях используется двухдисковый интерфейс с поддержкой режимов RAID0 и 1. Скорее всего, речь идёт о чипах Marvell 88SE9182 или 88SE9230; в последнем случае два порта из четырёх, поддерживаемых чипом, не используются. В решениях с интерфейсом SATA, вероятнее всего, применён разветвитель Marvell 88SM9602. В случае с версиями для накопителей M.2 поддерживаются типоразмеры вплоть до 2280. Новинки сопровождаются полным комплектом программного обеспечения, характерного для контроллеров RAID.

Источник: SeverNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.