Жёсткие диски HGST Ultrastar Hs14 способны хранить 14 Тбайт информации

HGST, дочерняя компания Western Digital, объявила о выпуске, как утверждается, первого в мире жёсткого диска корпоративного класса, рассчитанного на хранение 14 Тбайт данных.

Накопитель получил название Ultrastar Hs14. Это 3,5-дюймовое изделие будет предлагаться корпоративным заказчикам в модификациях с интерфейсом Serial ATA 3.0 (SATA) с пропускной способностью до 6 Гбит/с и Serial Attached SCSI (SAS) с пропускной способностью до 12 Гбит/с.

В устройстве применена технология черепичной магнитной записи SMR (Shingled Magnetic Recording). Она даёт возможность значительно повысить ёмкость диска благодаря увеличению количества дорожек на дюйм для каждой пластины.

Задействована система HelioSeal. Она предусматривает применения гелия в герметичной зоне, обладающего в семь раз меньшей плотностью по сравнению с воздухом. Благодаря этому значительно уменьшается турбулентность, вызванная вращением пластин, снижается энергопотребление и уменьшается температура внутри накопителя.

Диск Ultrastar Hs14 обладает частотой вращения шпинделя в 7200 оборотов в минуту. Заявленная скорость передачи информации достигает 233 Мбайт/с. Средняя наработка на отказ — 2,5 млн часов.

Накопители рассчитаны на применение в составе облачных платформ и крупных дата-центров. Поставки образцов дисков уже начались. О цене, к сожалению, пока ничего не сообщается.

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.