EK Water Blocks комплектует водоблоки Supremacy EVO Elite термоинтерфейсом Indigo Xtreme ETI для процессоров Intel в исполнении LGA-2011-3

Компания EK Water Blocks объявила о доступности термоинтерфейсов Indigo Xtreme Engineered Thermal Interface (ETI) для процессоров Intel в исполнении LGA-2011-3, а также о доступности наборов, в которые входит указанный термоинтерфейс и процессорный водоблок Supremacy EVO Elite.

EK-Supremacy-EVO_Elite_front1_1200(1)

Термоинтерфейс Indigo Xtreme ETI отличается от термопаст и металлических прокладок, тем, что он состоит из металлического сплава, фазовое состояние которого меняется при нагреве (Phase Change Metallic Alloy, PCMA). Расплавляясь при нагревании, он заполняет мельчайшие неровности на поверхности крышки CPU и теплоотводящего основания водоблока или радиатора.

EK-TIM-Indigo-Xtreme---Intel-2011-3_front_1200

Коэффициент теплопроводности интерфейса превышает 20 Вт/(м∙К). Для сравнения: термопаста паста КТП-8 имеет коэффициент теплопроводности 0,65-0,7 Вт/(м∙К), другие термопасты — — 8,5 Вт/(м∙К).

Untitled-1_015Термоинтерфейс вырезан точно по размеру крышки процессора, поставляется в герметичной упаковке и устанавливается без каких-либо инструментов, переносом с подложки-носителя.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий