CWDM4 MSA выпускает спецификацию недорогих оптических интерфейсов 100G для дата-центров

Консорциум CWDM4 MSA опубликовал первую подробную спецификацию недорогих оптических интерфейсов 100G для дата-центров.
Отраслевая организация CWDM4 MSA была сформирована в марте этого года с целью стандартизации оптических интерфейсов 100G, предназначенных для обмена данными на расстояние до 2 км в пределах вычислительных центров.
Архитектура CWDM4 включает четыре линии с пропускной способностью 25 Гбит/с, в которых используется технология спектрального уплотнения каналов CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing), что позволяет передавать трафик 100G по дуплексному одномодовому оптоволокну (SMF). В спецификации закреплено использование хостом кода Forward Error Correction (FEC) в соответствии со спецификацией IEEE 802.3bj KR4 RS FEC.
В разработке спецификации CWDM4 1.0 участвовали специалисты более чем из 40 компаний, в числе которых — производители систем, оптических компонентов, полупроводниковых изделий и оптоволокна. Организаторами консорциума являются компании Avago Technologies, Finisar, JDSU, Oclaro и Sumitomo Electric. Помимо них в CWDM4 MSA участвуют компании Brocade, ColorChip, Hitachi Metals, Juniper Networks, Kaiam, Mitsubishi Electric, Neophotonics, Oplink, Skorpios Technologies и SiFotonics.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий