AMD выпустит 6-ядерный Ryzen

Ранее появились слухи о том, что компания AMD не сможет выпустить процессоре Ryzen с 6 ядрами, поскольку отключать можно лишь кластер целиком, в котором присутствуют 4 ядра.

Однако специалисты отмечают, что компания уже выпустила несколько шестиядерных инженерных образцов CPU. Также отмечается, что существует возможность разделить 8-ядерный чип, отключая каждое ядро CPU по отдельности вместе со связанной кэш-памятью второго уровня и не затрагивая общий кэш третьего уровня.

Это означает, что мы должны увидеть широкую линейку процессоров Ryzen с разным количеством активных ядер, наличием SMT и частотами. Сейчас существует три протестированных инженерных образца, включая 6-ядерный CPU с частотой 3,3 ГГц и два восьмиядерный процессора частотой 3,4 ГГц и 3,6 ГГц. Конечно, это не финальные частотные характеристики, и эти величины могут ещё увеличиться.

Таким образом, странными являются не только домыслы о возможном отсутствии 6-ядерных CPU Ryzen, но и фактическое отсутствие инженерных образцов с 4 вычислительными ядрами.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.