Микросерверы на платформе ARM будут дешевле микросерверов Intel

ак мы уже сообщали, в январе этого года AMD выпустила первый серверный процессор на архитектуре ARM и соответствующую платформу для разработчиков. Появление серийных серверов на платформе AMD, в которой используется архитектура ARM, ожидается в четвертом квартале. Причем отраслевые источники полагают, что микросерверы на этой платформе будут иметь ценовое преимущество над микросерверами на платформе Intel, что будет способствовать развитию направления.

Интерес к микросерверам уже успели обозначить компании Facebook, Dell, Hewlett-Packard, Mitac, Marvell и Samsung Electronics.

Как известно, компания Intel рассчитывает на лидерство в сегменте микросерверов. Во второй половине прошлого года этот производитель выпустил 22-нанометровые 64-разрядные процессоры Atom (Avoton). Заказы на эти изделия, которые правильнее называть однокристальными системами, уже разместили многие производители серверов.

Представитель AMD недавно отметил, что компания продолжит концентрировать усилия в сегменте x86-совместимых серверных платформ, хотя решения на основе ARM уже находятся в стадии тестирования. В AMD рассчитывают, что по мере переноса приложений на платформу ARM, в 2017 году ее можно будет встретить примерно в 10% вычислительных центров, а к 2019 году доля увеличится до 20-25%. Планы компании AMD включают разработку x86-совместимых продуктов для высокопроизводительных серверов и ARM-совместимых продуктов для серверов начального уровня.

Источник: IXBT.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.