Линейка системных плат Asus WS для мощных рабочих станций

Линейка системных плат Asus WS для мощных рабочих станций пополнилась новой моделью под индексом Z10PE-D8 WS для форм-фактора EEB. Основой этого экземпляра стал новый серверный чипсет Intel C612, производимый по нормам 32 нм и рассчитанный на только анонсированные процессоры Intel Xeon E5-2600 v3. Для их установки у платы есть два разъема Socket 2011-3.

iBLmsOufn4nFO316_setting_fff_1_90_end_1000

Asus обращает внимание на систему питания, в которой нашли применение интегральные регуляторы напряжения Dr. MOS, твердотельные конденсаторы с заявленным сроком службы в 12 тысяч часов при температурах до 105°C, фирменные дроссели Beat Thermal Chokes II с повышенной проводимостью и сниженными потерями. Не обделила Asus вниманием и коннектор питания — его модификация ProCool обеспечивает большую площадь контакта проводящих соединений и сам контакт более надежен. Так понижается переходное сопротивление и снижается риск выгорания коннекторов при большой нагрузке. В целом 8-фазная система питания ЦП и 2-фазная для ОЗУ должна обеспечить высокую эффективность и сниженные рабочие температуры.

2-7_Q-Code-Logger1

Из фирменных особенностей обратим внимание на систему Q-Code Logger: при подключении «флэшки» в соответствующий разъем и нажатии кнопки Q-Code на носитель будут записаны журналы событий при загрузке. Эта функция работает и при выключенной системе.

2-8_Dr-Power

Переключатель Dr. Power служит для активации отслеживания качества питания БП: при отклонении наблюдаемых параметров на экран будет выведено уведомление. Для работы этой функции нужно установить отдельную утилиту.

Для расширения объема ОЗУ есть восемь слотов RDIMM DDR4, максимальная емкость до 512 ГБ. Семь полноразмерных портов PCIe 3.0 поддерживают установку видеокарт в счетверенных конфигурациях CrossFireX и SLI. Дисковая система расширяется за счет восьми разъемов SATA 6 Гбит/с, одного SATA Express и одного M.2 Socket 3, еще один порт SATA Express реализован с помощью контроллера ASMedia. Силами чипсета поддерживаются четыре соединения USB 3.0 и четыре USB 2.0, другой контроллер ASMedia добавляет еще шесть линий USB 3.0.

7CsB2lWAuoTzMMLw_setting_fff_1_90_end_1000

Контроллер ASpeed AST2400 обеспечивает вывод изображения посредством разъема VGA и удаленное управление. Распаяны два гигабитных сетевых контроллера Intel I210-AT и аудиокодек Realtek ALC1150.

Цена платы Asus Z10PE-D8 WS составляет $600 и в ближайшее время ее можно будет приобрести.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.