Видеоадаптер NVIDIA NVS 810 предназначен для мультимониторных систем

Мультимониторные системы используются сегодня в самых различных отраслях, от компьютерного проектирования до сложных финансовых систем, да и обычные пользователи давно поняли преимущество наличия двух, а то и трёх мониторов в системе.  Но в некоторых случаях существует нужда в подключении большего количества дисплеев: шести, восьми или более. Специально для таких ситуаций предназначена новая видеокарта NVIDIA NVS 810.

026

Карта очень компактна и имеет однослотовый форм-фактор. Она оснащена сразу восемью разъёмами Mini-DisplayPort 1.2, каждый из которых поддерживает разрешение 4К при 60 Гц. Несмотря на то, что габариты NVS 810 невелики, на ней установлено два графических процессора, но каких именно — NVIDIA не сообщает. Говорится лишь о 512 ядрах CUDA на чип, что наводит на мысль о GM107 с усечённой, как в GeForce GTX 750, конфигурацией. Это логично, поскольку два таких чипа как раз могут обслужить восемь дисплеев.

027

В этом плане решения NVIDIA давно уступают картам серии Radeon, графические процессоры которых поддерживают до шести мониторов одновременно. Что касается прочих параметров, то NVIDIA NVS 810 несёт на борту 4 Гбайт видеопамяти DDR3, по 2 Гбайт на каждый графический процессор. Её теплопакет заявлен на уровне всего 68 ватт, что объясняет использование столь простой и компактной системы охлаждения. В комплект поставки входит восемь адаптеров-переходников с Mini-DP на полноразмерный DisplayPort, но PNY уже предлагает и версию с переходниками на DVI-D. Версия с поддержкой HDMI будет доступна несколько позже.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.