Valve представит новый OpenGL в марте

Сайт Tech Report отмечает, что компания Valve в ходе мартовской выставки GDC представит графический API OpenGL новой версии, который получит название glNext.

Полностью новый API будет называться glNext: будущее высокопроизводительной графики. В ходе презентации будет представлен «технический анализ» нового API, а также «живые демонстрации реальных приложений, работающих с драйверами glNext и аппаратным обеспечением». Тизер также утверждает, что glNext будет «единственным выбором для разработчиков, требующих пиковой производительности в своих приложениях».

big_valve_1

Программный интерфейс glNext является попыткой переработать OpenGL с самого начала, для обеспечения низкого оверхеда. И после того как AMD представила эффективный API трёхмерной графики Mantle это неудивительно. Вслед за ней подобную работу начала и Microsoft, прикладывающая усилия к выпуску DirectX 12. Однако то, что главная роль в разработке нового OpenGL досталась Valve — несколько необычно. Вполне возможно, что виной тому стала SteamOS и желание компании лидировать на рынке видеоигр на платформе Linux.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий