Исследователи выявили массу уязвимостей в Samsung Tizen

Исследователи в области безопасности выявили 40 уязвимостей нулевого дня, которым подвержена операционная система Samsung Tizen.

Комментируя свои находки, Амихаи Неидерман заявил, что Tizen «может иметь худший код из того, что я видел». Он пояснил, что эта ОС больше похожа на студенческую поделку, чем на работу человека, имеющего понимание о безопасности.

Так что делают эти уязвимости? Во-первых, эти уязвимости позволяют хакерам удалённо управлять устройством, а также удалённо исполнять программный код. Другой эксплоит позволяет угнать приложение TizenStore и подставить вместо него на устройстве инфицированный код.

Недавно WikiLeaks сообщала о том, что ЦРУ имеет возможность взламывать телевизоры Samsung и слушать разговоры в комнате даже при выключенном телевизоре. Вполне возможно, что большая часть этого шпионского скандала основана именно на недавно открытых уязвимостях.

Южнокорейский гигант, заручившись поддержкой Неидермана, пообещал максимально ускорить работу над исправлением ошибок в ОС. Будем надеяться, что Samsung поспешит, ведь на рынке находится 30 миллионов смарт ТВ под управлением этой ОС.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.