Lenovo представила программный инструментарий XClarity для управления IT-инфраструктурой

Lenovo объявила о выпуске программного обеспечения XClarity, предназначенного для администрирования IT-инфраструктуры, построенной на базе вычислительных решений компании, оперативного развертывания облачных сред и контроля работы оборудования в дата-центрах, сетях поставщиков услуг, государственных организаций и предприятий любого размера.

В состав линейки XClarity включены два инструмента — XClarity Administrator и XClarity Pro.

ПО Lenovo XClarity Administrator построено на безагентной архитектуре и поддерживает как обособленные конфигурации серверов System X, так и комплексные вычислительные системы Flex System. Решение имеет оптимизированный для планшетов пользовательский интерфейс, позволяет в автоматизированном режиме разворачивать и физические и облачные серверные площадки, выполнять их конфигурацию и настройку используемого в корпоративной среде программного обеспечения, а также управлять вычислительными нагрузками и направлять их на выполнение других критически важных задач. Посредством REST API возможна интеграция XClarity Administrator во другие средства управления IT-услугами или платформы для оркестровки облачных решений, например, такие, как Microsoft System Center или VMware vRealize.

Lenovo1004-1

Пакет Lenovo XClarity Pro включает ПО XClarity Administrator, а также XClarity Integrator для VMware vCenter и XClarity Integrator для Microsoft System Center. Данный программный продукт предназначен для организаций, которые хотели бы провести более глубокую централизацию процессов управления серверами в виртуальной среде. Решение позволяет оптимизировать работу сервера в кластерных средах, что способствует сокращению времени простоя в случае динамической миграции рабочих нагрузок с одного хоста на другой. Кроме того, Lenovo XClarity Pro динамически перемещает рабочие нагрузки с одного хоста на другой в случае прогнозируемого отказа аппаратных средств и таким образом сокращает время незапланированного простоя.

Lenovo1004-2

Одновременно с выпуском инструментария XClarity компания Lenovo презентовала две новые модели коммутаторов верхнего уровня RackSwitch G8296 и RackSwitch G8272, обеспечивающие низкий уровень задержек и высокоскоростные соединения с сервисами и ресурсами на базе Ethernet (10 и 40 GbE), оптимизированные для облачных сред, обладающие поддержкой протокола OpenFlow и технологии сетевой виртуализации Virtual Extensible LAN VXLAN. Также разработчиком был представлен сетевой модуль Flex System SI4091 с поддержкой протоколов 10Gb Ethernet или FCoE, который призван помочь системным администраторам решать сетевые задачи разного рода, а также устранять проблемы совместимости и взаимодействия элементов IT-инфраструктуры.

Дополнительные сведения о новой продукции Lenovo для корпоративного рынка можно найти на сайте lenovo.com.

Источник: Server News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий