Canonical представила платформу для интернета вещей — Ubuntu Core

Компания Canonical представила облегчённую версию Ubuntu — Ubuntu Core, она предназначена для встраивания в устройства интернета вещей (IoT).

ubuntu-internet-of-things

После попыток завоевания десктопов, а затем и мобильных устройств, компания Canonical обратилась к набирающей популярность теме интернета вещей. Интернет вещей — это концепция «общающихся» между собой и с внешней сетью устройств, не требующих участия человека. Ubuntu Core занимает в оперативной памяти порядка 40 Мб и интегрируется с облачными сервисами компании.

Ubuntu Core для «вещей» даёт производителям целостную, надёжную и легко обновляемую операционную систему. Сейчас это единственная по-настоящему конвергентная платформа, работающая как на встраиваемых устройствах, так и управляющая облаками. Core-версия получает те же обновления безопасности, обладает теми же функциями и API. Обновления безопасности установка Ubuntu Core получает автоматически, а также состояние ОС может быть возвращено к предыдущему, если обновление прошло неудачно: это справедливо как для одного устройства, так и для миллионов.

Требования Ubuntu Core: процессор с частотой от 600 МГц, 128 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт ПЗУ. Сейчас поддерживается ограниченное количество оборудования, однако планируется расширение этого списка к выходу первой стабильной версии в апреле 2015 года. Подробнее о новом проекте можно прочитать на сайте: ubuntu.com/snappy.

Источник: Nixp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий