«МегаФон» представил решение для защиты информации, передаваемой по корпоративным сетям

Общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса передачи данных по сетям VPN с криптографической защитой. Услуга позволяет защитить информацию, которая передается по фиксированным каналам связи, от стороннего вмешательства и хищения. Для этого на существующей VPN-сети заказчика устанавливается специализированное оборудование, проходя через которое весь массив данных шифруется.

Предлагаемое «МегаФоном» решение построено на базе разработанного российской компанией «Код безопасности» аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент», обеспечивающего криптографическую защиту информации в соответствии с действующим отечественным стандартом ГОСТ 28147-89 и полностью отвечающего требованиям ФСБ России и других регулирующих органов.

megafon0406

В пресс-службе телекоммуникационной компании подчеркивают, что система шифрования может быть установлена на уже существующий канал VPN, либо создана «с нуля» вместе с защищенной IT-инфраструктурой. После установки оборудования специалисты «МегаФона» поддерживают работоспособность сети в удаленном режиме, при этом информация остается зашифрованной даже для технического персонала оператора.

Предполагается, что услуга VPN с криптографической защитой будет наиболее востребована государственными и финансовыми структурами, силовыми органами, а также организациями, которые специализируются на обработке персональных данных.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.