ФСТЭК России сертифицировала обновлённую систему защиты виртуальных сред vGate R2

Компания «Код безопасности» сообщила об успешном прохождении инспекционного контроля в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) обновлённой версии комплекса vGate R2 (релиз 2.8), предназначенного для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, а также приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и мировых практик.

В сертифицированный ФСТЭК России комплекс vGate R2 добавлены новые механизмы защиты и функции по администрированию системы. В частности, введены новые режимы функционирования: тестовый и аварийный, реализована поддержка развёртывания средств управления Web Client Server и vCenter Server на одном сервере, добавлена поддержка аутентификации пользователей по электронным идентификаторам JaCarta ГОСТ. Не остался без внимания разработчиков механизм контроля целостности. В нём появилась возможность гранулярной настройки контролируемых параметров, добавлена возможность контроля целостности BIOS и перечня снимков (snapshot) виртуальной машины.

securitycode1007

Также в системе vGate версии 2.8 обновлены наборы политик безопасности по соответствию приказам ФСТЭК России № 17 и № 21, стандартам СТО БР ИББС, PCI DSS, CIS security benchmarks 5.5, что позволило упростить процесс приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям регуляторов. Добавлена возможность создания отчёта о назначенных на объекты инфраструктуры политиках безопасности, расширены возможности консоли управления, включая функцию выгрузки конфигурации и уведомления администраторов о блокировки действий со стороны vGate.

Обновлённая версия vGate R2 с расширенными функциями управления поступила в продажу. Более подробная информация о продукте представлена на сайте securitycode.ru/products/vgate.

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.