ФСТЭК России сертифицировала Альт Линукс СПТ 7.0

Компания «Базальт СПО», занимающая разработкой системного программного обеспечения на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на операционную систему Альт Линукс СПТ 7.0.

Альт Линукс СПТ 7.0 представляет собой универсальный дистрибутив для серверов, рабочих станций и тонких клиентов со встроенными программными средствами защиты информации, который может быть использован для построения автоматизированных систем по класс 1В включительно и информационных систем персональных данных (ИСПДн) по класс 1К включительно. ОС позволяет одновременно хранить и обрабатывать на одном персональном компьютере или сервере конфиденциальные данные, обеспечивать многопользовательскую работу с разграничением доступа к информации, работать с виртуальными машинами, а также использовать средства централизованной авторизации.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает соответствие продукта требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации» — по 4 классу защищённости; «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню отсутствия недекларированных возможностей» — по 3 уровню контроля и технических условий.

Более подробная информация о программной платформе Альт Линукс СПТ 7.0 представлена на странице basealt.ru/products/alt-spt.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.