Технический релиз VPN-клиента «Континент-АП» для Android-устройств

Компания «Код безопасности» объявила о выпуске программного VPN-клиента «Континент-АП» для портативных устройств под управлением операционной системы Android.

Представленное отечественным разработчиком решение позволяет организовать безопасный доступ мобильных пользователей через Интернет (или другие сети общего доступа) к защищённым ресурсам корпоративной сети с помощью VPN-туннеля, данные в котором шифруются в соответствии с ГОСТ 28147-89. «Континент-АП» обеспечивает двухфакторную аутентификацию пользователей по цифровым сертификатам открытых ключей стандарта X.509, поддерживает различные технологии подключения к беспроводным сетям (Wi-Fi, GPRS, 3G, LTE и др.), допускает возможность хранения ключевой информации на защищённых MicroSD-картах JaCarta (компании «Аладдин Р.Д.») и совместим с различными системами MDM (Mobile Device Management).

securitycode0707

Отличительной особенностью VPN-клиента «Континент-АП» является отсутствие ограничений на применение программного обеспечения. Установка решения на мобильное устройство осуществляется пользователем штатными средствами Android и не требует наличия прав суперпользователя (root-прав). Клиент поддерживает ОС Android версии 4.0 и выше и совместим с большинством моделей планшетов и телефонов, функционирующих под управлением этой платформы. «Континент-АП» может быть установлен на мобильное устройство как централизованно (средствами корпоративной системы MDM), так и локально (самим пользователем).

«Континент-АП» для Android доступен для скачивания на сайте разработчика securitycode.ru. По приведённой ссылке также можно найти дополнительные сведения о продукте и руководство пользователя.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.