Сервис RapidShare прекращает своё существование

Файлообменный сервис RapidShare вышел в онлайн в 2002 году и быстро стал фактическим стандартом для хостинга файлов в Сети.

Как и многие пиринговые сети, этот сервис часто использовался для размещения данных, защищённых авторским правом, что привело его к конфликтам с правоохранительными органами.

Для своей защиты хостер согласился с доводами правообладателей и их адвокатов. Во избежание дальнейших нарушений, в 2012 году суд обязал сайт проводить проактивный мониторинг загрузок своих пользователей, и позднее в том же году ресурс ввёл ограничения на загружаемый контент, чтобы избежать судьбы MegaUpload.

rapidshare-will-close-down-on-march-31

Компания даже пыталась провести ребрендинг, представляя себя как провайдер облачного хранилища, однако спрос на эту услугу был незначительный. Годом спустя фирма провела сокращение, уволив 75% своего персонала. В 2014 она предложила бесплатные услуги по хранению файлов, но учитывая высочайшую конкуренцию на этом рынке, нет ничего удивительного, что фирма не смогла продолжить бизнес.

На сайте RapidShare говорится, что компания прекратит активное обслуживание клиентов 31 марта 2015 года. После этого дня все аккаунты будут недоступны, а все связанные данные автоматически удалены. Тем же, кто хранит на этом хостинге  важные данные, рекомендуется перенести их, во избежание потери.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.