Разработка драйверов Catalyst остановилась

Последние пару месяцев компания AMD ничего не сообщала о подготовке нового драйвера для графических плат. Наши коллеги из TechPowerUp сделали небольшой обзор и установили, что драйверы с сертификатом WHQL не выходили более 180 дней.

Последний релиз подписанного драйвера Catalyst 14.12 Omega был выпущен аж 9 декабря 2014 года. Ранее AMD выпускала обновления Catalyst ежемесячно, затем фирма скатилась до квартальных релизов и теперь, по всей видимости, разработка и вовсе прекратилась.

Со времени декабрьского релиза AMD выпускала три бета драйвера, и, несмотря на долгие ожидания, фирма так и не подготовила драйвер с поддержкой FreeSync на мульти GPU конфигурации.

big_amd_catalyst

Это огромное отставание от NVIDIA, ведь последняя только ускорила цикл выпуска драйверов, постоянно готовит специальные сертифицированные версии почти для каждой игры AAA класса и недавно выпустила WHQL драйвер для Windows 10.

Таким образом, последним бета релизом стала версия Catalyst, подготовленная для игры Project Cars. Следующий жеWHQL драйвер не появится до третьей недели июня, когда компания выпустит GPU семейства Fiji.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.