Платформа «1С:Предприятие 8» получила поддержку российской СУБД Postgres Pro

По результатам технического тестирования фирма «1С» подтвердила совместимость платформы «1С:Предприятие 8» с российской системой управления базами данных Postgres Pro, созданной и поддерживаемой компанией Postgres Professional. 

СУБД Postgres Pro построена на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с PostgreSQL, полностью поддерживается российскими программистами и имеет в своём активе сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат ФСТЭК России удостоверяет, что Postgres Pro может применяться для защиты информации в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до 1 класса защищённости, а также обеспечения до 1 уровня защищённости персональных данных в информационных системах.

«Интеграция СУБД Postgres Pro с платформой «1С:Предприятие 8» является для нас стратегически важным шагом. Благодаря обширной партнёрской сети, заслуженному признанию продуктов «1С» и особым лицензионным условиям для пользователей мы уверены, что сотрудничество с «1С» приведёт к серьёзным подвижкам в решении задач автоматизации на основе отечественных решений», — отметил генеральный директор компании Postgres Professional Олег Бартунов.

Дополнительные сведения о системе управления базами данных Postgres Pro можно найти на сайте компании-разработчика postgrespro.ru.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.