Новая версия iTMan Inventory научилась распознавать сетевое оборудование

Российская компания iTMan, занимающаяся созданием решений для учета IT-активов, сообщила об обновлении программного комплекса Inventory, упрощающего задачи инвентаризации и сопровождения объектов вычислительной инфраструктуры, таких как рабочие станции, серверы, принтеры и другое оборудование, включая периферийные устройства и используемый в сети организации софт. Разработка продукта финансируется венчурным фондом Softline Venture Partners и организацией Moscow Seed Fund.

Решение iTMan Inventory помогает организациям оптимизировать расходы на IТ, разграничивает права доступа к информации, отображает полную картину обеспеченности компании и ее филиалов IТ-активами. Настраиваемые параметры сканирования и инвентаризации дают возможность эффективно применять продукт для предприятий с различным парком вычислительной техники. Комплекс имеет многоязычный пользовательский интерфейс, позволяет управлять параметрами сканирования (вся сеть, диапазон IP, IP-адрес отдельного компьютера) и оснащено средствами экспортирования данных в формат CSV. Программа предназначена для работы в среде Windows и может функционировать в связке с SaaS-сервисом учета и инвентаризации IT-активов iTMan24.

iTMan0705

Новая версия решения — iTMan Inventory 3.4 — позволяет с помощью SNMP-сканирования определять типы устройств в сети, собирать и интегрировать информацию обо всех IТ-активах. В списке типов определяемого оборудования (помимо компьютеров) — роутеры (в том числе беспроводные и DSL), точки доступа, принтеры, офисные АТС. В релиз 3.4 продукта также добавлены средства просмотра стоимости лицензий ПО в различных валютах, многопоточный механизм импортирования данных из SCCM и расширенный каталог программного обеспечения, который совместно с алгоритмами распознавания показывает, какая из обнаруженных программ относится к платному, а какая — к свободно распространяемому софту.

Помимо обновленного релиза, iTMan анонсировала возможность бесплатной инвентаризации и учета всех IТ-активов компании, приобретенных в Softline, а также контроля сроков действия лицензий программного обеспечения. Сервис доступен любому заказчику Softline, зарегистрированному на сайте и совершившему покупку. При этом информация о приобретенных и обновленных лицензиях поступает автоматически. Данная услуга позволяет организовать учет и контроль IТ-активов и оценить функциональные возможности решений для их инвентаризации. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте itman24.ru.

 

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий