Изменения в TCP/IP ускорят интернет

Команда учёных из Дании работает над проектом, который позволит ускорить Интернет более чем в 5 раз. Для этого необходимо внести некоторые изменения в протокол TCP/IP.

Исследователи, работающие в Университете Аалборга, заявили, что вся система TCP/IP должна быть переработана для внедрения системы, которую они назвали «Случайное линейное кодирование сети» (Random Linear Network Coding — RLNC).

Собственно говоря, это означает использование нового математического алгоритма для решения проблем маршрутизации, который устранит повторные передачи и снизит накопление. Учёные говорят, что совместные с разработчиками оборудования эксперименты по внедрению новой системы кодирования, позволили поднять скорость сети от 5 до 10 раз. Стандарт RLNC позволит закодированным данным быть восстановленными внутри сети и исключить ситуации, когда принимающий узел теряет часть данных и требует повторения.

Это означает, что поток будет содержать достаточно большой объём данных, так что он сможет быть восстановлен даже с учётом потерь, без повторной передачи. Восходящий и нисходящие потоки данных используют для реконструкции потерянных участков особое математическое уравнение.

По сути, данный подход является лишь системой коррекции ошибок, которая призвана уничтожить TCP/IP. Группа хочет распространить технологию в Силиконовой Долине через компанию под названием Steinwurf, которая обеспечит производителям аппаратного обеспечения доступ к RLNC.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий