Вышла новая версия шлюза безопасности Ideco ICS 7.1

Компания «Айдеко» объявила о выпуске новой версии шлюза безопасности Ideco ICS 7.1, предназначенного для организации защищённого доступа в Интернет в корпоративных и ведомственных сетях.

Комплекс Ideco ICS обеспечивает защиту от несанкционированного доступа, внешних и внутренних угроз. В состав продукта включены система предотвращения вторжений, контентная фильтрация HTTP(S), антивирусная проверка трафика, безопасный VPN, система отчётов и многое другое. Для установки и работы шлюза не требуется предустановленная ОС и дополнительное программное обеспечение. Ideco ICS устанавливается на выделенный сервер с загрузочного CD или USB-flash, при этом автоматически создаётся файловая система и устанавливаются все необходимые компоненты. В качестве базовой платформы использована система Linux на основе CentOS.

В Ideco ICS 7.1 появился новый модуль, предоставляющий возможности администратору блокировать или разрешать трафик приложений на 7-ом уровне (layer-7) модели OSI за счёт глубокого сканирования трафика (Deep Packet Inspection). Была добавлена возможность автоматического создания пользователей с авторизацией по IP, обновлениям подверглись используемые в дистрибутиве пакеты (включая ядро Linux), компоненты антивирусной проверки веб- и почтового трафика от «Лаборатории Касперского», модуль предотвращения вторжений и защиты от brute force атак, а также правила системы предотвращения вторжений. Отдельное внимание было уделено доработкам средств фильтрации электронной корреспонденции и противодействия спаму и фишингу, повышению стабильности и скорости работы продукта. Полный список нововведений и изменений представлен по ссылке ideco.ru/products/ics/release-history/changelog.

Дополнительные сведения о продукте, а также техническая документация доступны для ознакомления на сайте ideco.ru/products/ics.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.