WD продемонстрировала первый PCIe винчестер

Интерфейс SATA Express многим казался далёким будущим накопителей, однако с выходом сверхбыстрой версии в чипсетах Intel 9-й серии, этот интерфейс уже не кажется столь отдалённым.

Шина SATA Express предлагает увеличенную скорость и меньшее энергопотребление, по сравнению с предшественниками, а также предлагает некую унификацию между шинами накопителей и платами расширения. Также SATA Express позволяет снизить цену устройств, благодаря возможности отказаться от линии синхронизации посредством SRIS.

PCI Express винчестер от WD

Эта унификация стимулирует производителей выпускать устройства нового типа, при этом сохраняя возможность использования старого SATA интерфейса. Новый интерфейс, до недавнего времени, использовался в SSD, а теперь, и SSHD.

PCI Express винчестер от WD

Это стало возможно благодаря новой разработке от WD. На выставке Computex компания представила первый в мире жёсткий диск с интерфейсом SATAe. Продемонстрированный 3,5” винчестер, объёмом 4 ТБ, получил название WD Black. На самом деле представленный накопитель не является настоящим жёстким диском, а представляет собой гибрид из 128 ГБ SSD и 4 ТБ жёсткого диска. Продемонстрированная скорость чтения с такого диска составила 700 МБ/с, а записи — 500 МБ/с. Однако это «комплексная производительность», так что характеристики магнитного накопителя устройства будут заметно ниже.

PCI Express винчестер от WD

О том, когда и за какую цену устройство появится на рынке, пока не сообщается.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.