Toshiba анонсирует шифруемую флешку

Toshiba Digital Products Division (DPD), подразделение Toshiba America Information Systems, анонсирует новое устройство под названием Encrypted USB Flash Drive.

В этой флешке применён процесс аппаратного шифрования, который обеспечивает надёжное кодирование военного уровня по 256 битному протоколу AES. Накопитель прост в работе и обеспечивает безопасность переносимых данных за приемлемые деньги. Всё это делает представленное решение идеальным для крупных компаний, правительственных агентств, и простых людей, у которых есть секреты.

big_toshiba-encrypted-pen

Накопители будут доступны в объёмах 4, 8, 16 и 32 гигабайта. Для доступа к данным на корпусе флешки разработчики разместили миниклавиатуру с аккумуляторной батареей, что позволяет разблокировать накопитель перед установкой его в USB порт. После ввода секретного ПИН-кода и подключения к USB 2.0 порту, флешка «разблокирует» доступ к данным. После извлечения накопителя из порта, накопитель автоматически блокирует доступ и шифрует хранимые данные.

Разработчики также предусмотрели защиту на случай утери устройства. Полученная система получила название Brute Force Hack Defense Mechanism, и её единственное предназначение — это уничтожение данных без возможности восстановления после 10 неверно введенных ПИН-кодов.

Накопитель Encrypted USB Flash Drive уже продаётся в некоторых магазинах и на сайте компании по цене от 95 долларов за 4 ГБ версию до 200 долларов за 32 ГБ модель. Гарантия на накопитель составляет 3 года.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.