Supermicro выпустила новый облачный сервер X10 3U MicroCloud

Компания Supermicro, один из лидеров в производстве серверного аппаратного обеспечения, объявила о выпуске нового облачного кластерного сервера SuperServer 5038MR-H8TRF, рассчитанного на установку процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 и оптимизированного для использования в условиях, требующих обработки больших массивов данных, например, в области разведки нефтегазовых месторождений.

supermicro1

Корпус X10 3U MicroCloud вмещает до восьми вычислительных узлов, каждый из которых имеет по одному процессору, по две дисковых корзины с возможностью горячей замены, по два порта GbE и по одному слоту PCI Express 3.0 x8. Объём памяти на узел может составлять до 256 Гбайт в случае использования LRDIMM и 128 Гбайт для RDIMM, частота памяти DDR4 — до 2133 МГц, поддерживается ECC.

AOC-CIBF-m1

Система поддерживает горячую замену 80-миллиметровых вентиляторов и снабжена надёжным блоком питания мощностью 1620 Ватт и эффективностью 95 % (платиновый сертификат). В максимальной конфигурации с 18-ядерными процессорами Xeon такое решение с габаритами всего лишь 3U позволяет организовать достаточно производительный 144-ядерный кластер, а наличие слота PCI Express x8 позволяет выбирать из достаточно широкого спектра сетевых устройств, включая 10Gbe и 40GbE Infiniband.

Источник: Server News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий