Сверхкомпактная плата Sapphire BP-FP4-LC использует чип AMD

Компактные системные платы класса «всё-в-одном» имеют определённую популярность в среде энтузиастов. Используются они широко и в промышленности, где далеко не всегда можно найти место для установки даже платы в формате Mini-ITX, а автоматизация, да ещё требующая довольно значительных вычислительных мощностей, всё-таки необходима. Для таких случаев Sapphire подготовила модель BP-FP4-LC, оснащённую процессором AMD серии G. Она имеет габариты всего 100 × 100 миллиметров и поставляется с уже смонтированным кулером.

Основой системы является чип AMD Prairie Falcon в конструктиве FP4. Скорее всего, это GX-2241J, имеющий пару ядер x86 с архитектурой Excavator, теплопакет в пределах 10‒15 ватт, 1 Мбайт кеша L2, частотную формулу 2,4/2,8 ГГц, частоту графического ядра 600 МГц и поддержку DDR4-2133. Графическая часть включает в себя 3 модуля Radeon R4E (192 процессора GCN) с поддержкой DirectX 12 и декодирования H.265 (UVD6). Для игр плата не подходит, зато обеспечивает полную поддержку гетерогенных вычислений (OpenCL 1.2) и умеет выводить изображение на два монитора с использованием любых двух из трёх имеющихся интерфейсов: HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 или Embedded DP 1.4. В качестве операционной системы подойдёт практически любая версия Windows за исключением XP и Vista; скорее всего, работоспособными окажутся и некоторые дистрибутивы Linux.

На плате также имеется пара слотов Mini-PCIe, один из которых полноразмерный и служит для установки в него SSD (только SATA), а второй предназначен для реализации различных беспроводных интерфейсов. Есть дополнительный порт SATA 6 Гбит/с и слот microSDHC/XC. За проводную сеть отвечает контроллер Realtek RTL8111G. Имеется четыре порта USB, два из которых версии 3.0, присутствует простенькая аудиосистема на базе чипа ALC262, а также колодка для подключения разъёма RS-232, интерфейса, который всё ещё широко используется в промышленности. Плата питается от любого источника постоянного тока с напряжением 19 вольт, для чего имеется соответствующий разъём. Иными словами, это готовое решение, которое можно интегрировать практически куда угодно, благо, диапазон рабочих температур у платы простирается от 0 до 50 градусов Цельсия.

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.