NGS Distribution, «ИнфоТеКС» и Symanitron представили новый промышленный шлюз безопасности

Компании NGS Distribution, Symanitron и «ИнфоТеКС» объявили о выпуске на российский рынок разработанного совместными усилиями программно-аппаратного комплекса Symanitron ViPNet 100, предназначенного для решения задач по обеспечению безопасного удалённого управления промышленными объектами, такими как трансформаторные и насосные станции, шкафы управления дорожным движением и городским освещением, а также производственными площадками металлургических и машиностроительных предприятий.

Symanitron ViPNet 100 представляет собой промышленный шлюз безопасности отечественной разработки, предназначенный для использования в производственных условиях. Он способен работать в температурном диапазоне от -15 до +60 °С, выдерживает вибрации и удары согласно МЭК 60068-2-6 и МЭК 60068-2-27 и не требует обслуживания. Решение построено на базе процессора VIA Eden V4 с тактовой частотой 1 ГГц, оснащено оперативной памятью DDR2 объёмом 1 Гбайт, двумя Ethernet-портами 10/100Base-Tx, слотом для CF-карты на 4 Гбайт и отсеком для накопителя 2,5″ SATA.

Будучи универсальным шлюзом безопасности, Symanitron ViPNet 100 предоставляет возможность создать в любой телекоммуникационной инфраструктуре, включая сети связи общего пользования, распределённую виртуальную сеть (VPN), защищённую от сетевых атак и несанкционированного доступа к информации. Новинка поддерживает работу в современных мультисервисных сетях связи с серверами DHCP, WINS, DNS и преобразованием адресов (NAT, PAT), допускает любое количество одновременно устанавливаемых соединений через криптошлюз и построение защищённых каналов связи между объектами предприятия (Site-to-Site и Multi Site-to-Site).

infotecs1806

«Современные информационные технологии стёрли грань между обычными компьютерными сетями и автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУ ТП). Использование в АСУ ТП открытых каналов связи, в том числе Интернета, выявило потребность в обеспечении их защиты. Symanitron ViPNet 100 — это отечественная разработка, что в условиях импортозамещения делает её очень востребованной на рынке. Шлюз безопасности предназначен для обеспечения целостности и конфиденциальности каналов управления и мониторинга средств АСУ ТП», — отметил Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании «ИнфоТеКС».

Устройство соответствует требованиям отечественного законодательства и нормативным документам регулирующих органов Российской Федерации по защите информации, а также имеет сертификат соответствия требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) класса КС3. Более подробную информацию о продукте можно найти по приведённой выше ссылке.

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий