Marvell анонсировала двухканальный SATAe SSD контролле

Стандарт SATA Express был впервые анонсирован в 2011 году, однако только теперь он стал набирать популярность благодаря новым материнским платам Intel.

Компания Marvell заинтересовалась интерфейсом и решила не дожидаться начала Computex, а в преддверии выставки представить свою новую разработку, касающуюся стандарта SATA Express.

Так, фирма подготовила пресс-релиз, в котором рассказала о новом контроллере для твердотельных накопителей, который специально разработан для работы с интерфейсом SATAe, что позволит производить SSD с интерфейсом PCIe по настолько же доступной цене, как и их SATA версии.

Интерфейс SATA Express

Контроллер получил номер модели 88SS1083, он предлагает две линии PCIe второго поколения с общей скоростью двусторонней связи до 1 ГБ/с, что прекрасно подойдёт для использования со специализированными линиями для накопителей, которые предусмотрены в чипсетах Intel серии 9.

Новый чип Marvell также поддерживает технологию SRIS (Separate Refclock with Independent SSC), которая использует генератор частоты на основе диска, вместо пропуска синхронизации PCIe по кабелю SATAe. Это означает снижение количество кабелей, что может привести к снижению стоимости.

Также в пресс-релизе говорится, что контроллер не появится в продаже до конца текущего года. Сейчас компания занимается опытными работами со своими клиентами, однако массовое производство запланировано на конец этого года.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий