Kittson может стать последней микроархитектурой процессоров Intel Itanium

Компания Intel, на рубеже тысячелетий предпринявшая дорогостоящую попытку разработать и внедрить процессорную архитектуру IA-64, продолжает поддерживать соответствующую линию процессоров Itanium. Хотя проект не оправдал первоначально возлагаемые на него надежды, микроархитектура под условным наименованием Poulson, представленная в 2012 году, будет не последней. Как утверждает источник, компания Intel подтвердила намерение представить разработку следующего поколения, которая получила название Kittson.

Первоначально процессоры Kittson планировалось выпускать по 22-нанометровой технологии, как и современные x86-совместимые процессоры Xeon, принадлежащие тому же сегменту. Однако в конечном итоге решено использовать 32-нанометровую технологию.

На уровне процессорного разъема новые процессоры сохранят совместимость с выпускаемыми сейчас процессорами Itanium 9300 и 9500. Это позволит упростить модернизацию существующих систем.

Учитывая, что в Intel ничего не говорят о том, что будет после Kittson, можно предположить, что развитие линейки на этом закончится.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий