Intel Labs подготовила новое слабомощное графическое ядро

На этой неделе в Сан-Франциско состоялась международная конференция по твердотельным цепям, на которой Intel воспользовалась возможностью представить то, над чем её исследовательское подразделение работало последнее время.

Одна из лабораторий микроэлектронного гиганта представила проект графического ядра с низким энергопотреблением, которое изготавливается по 22 нм технологическому процессу.

Энергоэффективное графическое ядро Intel

Скорее всего, это устройство предназначено для рынка мобильных устройств, поскольку его уровень энергоэффективности довольно высокий. Intel утверждает, что в предпороговом напряжении его соотношение гигафлопс на ватт составит 2,7 раза, и 1,4 раза пиковой производительности, что, по всей видимости, является лучшим решением в сегменте с низким напряжением.

Учитывая эффективность этого мобильного решения, нет сомнения, что оно появится в будущих решениях компании. Сейчас Intel изготавливает чипы по 22 нм техпроцессу, в то время как весь мир застрял на 28 нм технологии, а с дальнейшим уменьшением размеров транзисторов, энергоэффективность чипов повысится ещё больше, что означает серьёзные атаки со стороны Intel на позиции ARM.

Источник: NVWorld.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.