Intel поставила крест на плате для разработчиков Arduino 101

Около месяца назад стало известно, что до конца текущего года Intel прекратит выпуск мини-компьютеров для разработчиков Joule, Galileo и Edison. И вот теперь сообщается, что корпорация решила поставить крест ещё на одном подобном изделии — на плате Arduino 101.

Напомним, что решение Arduino 101, также известное как Genuino 101, было представлено в конце 2015 года. Оно выполнено на основе крошечного чипа Intel Curie, в состав которого входят маломощный 32-разрядный микроконтроллер Quark, 384 кбайт флеш-памяти и 80 кбайт памяти SRAM, адаптер беспроводной связи Bluetooth, 6-осевой комбинированный датчик с акселерометром и гироскопом, а также блок зарядки аккумулятора.

Плата Arduino 101 предназначена для реализации различных проектов в области Интернета вещей. Кроме того, устройство может использоваться в обучающих целях.

Как сообщается на сайте Intel, срок жизни модуля Curie подошёл к концу. А это означает, что и производство плат Arduino 101 вскоре будет прекращено. Отмечается, что заказы на это изделие будут приниматься вплоть до 17 сентября нынешнего года. Поставки будут остановлены спустя три месяца — 17 декабря.

Таким образом, складывается впечатление, что Intel приняла решение уйти с рынка одноплатных компьютеров для разработчиков. Примерно неделю назад также стало известно, что корпорация расформировала подразделение носимых устройств. Высвободившиеся ресурсы Intel направит на более перспективные проекты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.