Fujitsu представила первые серверы на процессорах Intel Xeon Scalable

В среду, 12 июля, японская корпорация Fujitsu анонсировала свои первые серверы на новых процессорах Intel Xeon Scalable. Ими стали обновлённые версии двух- и четырёхпроцессорных систем Primergy и восьмипроцессорных Primequest, которые подходят для таких задач, как углубленная аналитика и искусственный интеллект. 

Флагманом среди представленных продуктов стал многоузловой сервер Fujitsu Primergy CX400 M4, объединяющий в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов c простотой стоечных систем. Компактное модульное решение с вычислительными ресурсами, оптимизированными в соответствии с рабочими нагрузками, ориентировано на размещение серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Новые системы поддерживают оперативную память DDR4 объёмом до 6 Тбайт для конфигурации сервера Primergy в четырёхсокетном исполнении, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и современные графические процессоры для поддержки ресурсоёмких задач. Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач — DynamicLoM. Серверы увеличивают объём памяти баз данных на базе платформы SAP HANA до 12 Тбайт.

Новые системы на платформе Intel Xeon Scalable уже доступны в продаже у Fujitsu и партнёров.

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.