Dell PowerEdge C6320: сервер с 18-ядерными чипами Intel Xeon и памятью DDR4

Компания Dell обновила семейство серверов PowerEdge, оптимизированных для быстрорастущих нужд корпоративных заказчиков. Ассортимент американского производителя пополнила модель PowerEdge C6320.

Она характеризуется удвоенной производительностью по сравнению с предшественником: при выполнении интенсивных вычислительных нагрузок в тесте Linpack HPC новинка показала результат в 999 гигафлопс против 498 гигафлопс у C6220.

jklo041

Dell PowerEdge C6320, выполненный в форм-факторе 2U, комплектуется процессорами Intel Xeon E5-2600 третьего поколения, которые представлены моделями с вычислительными ядрами в количестве до 18 штук. Чипы поддерживают оперативную память DDR4, максимальный объём которой в случае с новым продуктом составляет 512 Гбайт.

001

Благодаря решению Integrated Dell Remote Access Controller (iDRAC) с контроллером Lifecycle Controller обеспечивается удобное развёртывание, мониторинг и обслуживание серверных систем при помощи единого инструмента.

Сервер поддерживает 2,5- и 3,5-дюймовые накопители общей ёмкостью до 72 Тбайт, поэтому он способен стать незаменимым инструментом для компаний, которым необходимо обслуживать большие массивы данных. Мощное оснащение позволяет использовать систему для высокопроизводительных вычислений и развёртывания частных облаков.

002

Анонсированный сервер нашёл применение в новом суперкомпьютере Comet, размещённом в Сан-Диего. Он оборудован 27 стойками из Dell PowerEdge C6320 и включает 46 565 процессорных ядер.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.