DEAC запустил услугу «кластер серверов»

Европейский оператор дата-центров DEAC объявил о запуске на территории Европы и России услуги «кластер серверов», ориентированной на средний и крупный бизнес.

Кластер серверов как решение объединяет несколько физических серверов с сетевой инфраструктурой. Размер кластера формируется под задачи конкретной компании, выбираются необходимые серверы и сетевое оборудование, при этом данные и приложения размещаются в защищённых дата-центрах DEAC в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Риге или Москве. В случае необходимости размер кластера и его географическое расположение можно оперативно изменить, а доступ к кластеру возможен из любой точки мира, необходимо лишь иметь подключение к глобальной сети.

DEAC0707

В зависимости от конкретных потребностей заказчика формируются кластеры с высокой доступностью (High-availability cluster, HA), кластеры для балансирования нагрузки (Load balancing cluster) либо кластеры с высокопроизводительными вычислительными ресурсами (High performance computing cluster, HPC). Количество серверов может составлять от пары до нескольких сотен. Срок развёртывания кластера серверов составляет несколько рабочих дней.

Дополнительные сведения о сервисе «кластер серверов» и его технических особенностях можно найти на сайте оператора дата-центров deac.eu.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.