Broadwell-E выйдет в версиях с 6 и 8 ядрами

Компания Intel планирует обновить линейку хай-энд процессоров Haswell-E, переименовав её в Broadwell-E.

Производство процессоров начнётся в январе 2016 года и закончится в конце первого квартала. Выпуск же чипов состоится в марте 2016 года. Компания раскрыла некоторые детали об этих процессорах для своих партнёров. Из этих данных стало известно, что процессоры будут иметь 6 или 8 ядер.

Восьмиядерный процессор получит до 20 МБ смарт кэша и будет оснащён технологией Turbo Boost 2. Конечно же, будут поддерживаться технологии Hyperthreading и система разгона Extreme Edition X и K. В новом процессоре будет содержаться 4 канала DDR4 2400 с 1 слотом на канал.

big_broadwell-e

Материнские платы для них будут основаны на чипсетах с поддержкой 40 линий PCIe 3.0 (в конфигурации 2х16+1х8). Максимальное тепловыделение достигнет 140 Вт для обоих чипов. Компания предупреждает, что материнские платы с сокетами LGA 2011-3 Rev.3 не будут совместимы с новыми процессорами. Так что вопрос о том, будут ли материнские платы для Broadwell-E поддерживать новые CPU, остаётся открытым.

Ранее же этих чипов компания Intel планирует выпустить двух и четырёхъядерные процессоры Skylake-S с TDPS от 35 Вт до 95 Вт. Их релиз состоится в конце третьего квартала, но большая часть процессоров выйдет уже в 2016.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.