Braswell получит графику с поддержкой DirectX 11

Компания Intel планирует обновить линейку процессоров начального уровня 14 нм процессорами Braswell.

Эти чипы заменят 22 нм Bay-Trail, которые выпускаются под брендами Celeron и Pentium, и получат большее распространение, устанавливаясь не только в недорогие ноутбуки, но и в планшеты и настольные ПК.

Процессоры Braswell будут выпущены в первом квартале 2015 года. Они будут иметь 2 или 4 вычислительных ядра и графику Intel HD восьмого поколения с поддержкой DirectX 11. GPU получит 16 ядер, равно как и 32 нм Ivy Bridge, вышедший два года назад. При этом предполагается, что эта графика будет производительнее, чем представленная в поколении Bay-Trail M/D. Если же вам потребуется дискретная графика, что может быть полезным в настольных ПК, то её можно будет использовать благодаря поддержке чипсетом 4 линий PCI Express 2.0 на скорости 5 ГТ/с.

intel_celeron_01

Новая графика будет иметь аппаратную поддержку видеокодирования и декодирования, однако пока неизвестно, будут ли поддерживаться новомодные кодеки VP9 и H.265, которые будут использованы в видео разрешением 4K. При этом обещается поддержка до трёх независимых дисплеев с разрешением до 2560х1600 пикс.

Компания Intel планирует выпускать 14 нм чипы Braswell под именами процессоров Pentium и Celeron J.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.