ASRock представляет первую материнскую плату mini-ITX с четырёхканальной памятью

Компания ASRock представила первую в мире материнскую плату форм фактора mini-ITX, которая оснащена процессорным слотом LGA2011v3 и четырёхканальным интерфейсом памяти.

Материнская плата получила номер модели EPC612D4I и относится она к классу серверных платформ. Она предлагает в общей сложности 4 слота DDR4 SO-DIMM, однако пока их нельзя полноценно использовать, поскольку совместимых модулей памяти ещё попросту нет. Плата построена на чипсете Intel C612 и поддерживает процессоры серий Intel Xeon E5-1600/2600 v3.

asrockrackepc612d4i1_w_450

Платформа оснащена 3 гигабитными сетевыми портами и тремя разъёмам USB 3.0. На ней присутствует единственный слот расширения PCI-Express 3.0 x16, а также 4 порта SATA 6 Гб/с для подключения накопителей. В ней поддерживаются механизмы Wake-On-LAN, Dual LAN с функцией объединения пропускной способности (тиминг), PXE, содержит набор температурных датчиков, тахометров для фронтального, заднего и процессорного вентиляторов и мониторинг напряжений. Плата совместима с операционными системами Microsoft Windows Server 2008 и 2012. Также поддерживаются и основанные на *nix серверные дистрибутивы, такие как Fedora, Ubuntu, SUSE Enterprise Linux Server, CentOS и FreeBSD 9.2.

Сейчас данная материнская плата уже поступила в продажу по цене 265 долларов США.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.