Apple представила обновленную линейку MacBook Pro с панелью Touch Bar, и 4 портами Thunderbolt 3 ( USB-C )

Компания Apple на прошедшей конференции представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro.

Новые MacBook Pro доступны в вариантах с 13-дюймовым дисплеем и 15-дюймовым дисплеем, оба, естественно, Retina. Разрешение сохранилось и составляет 2560 х 1600 пикселей у младшей модели и 2880 х 1800 пикселей у старшей. Но экраны стали на 67% ярче, на столько же контрастнее, а также поддерживает цветовое пространство P3 и отображают на 25% больше цветов, в по сравнению со стандартной палитрой RGB, особенно в зелёном и красном спектрах.

display_large

4243423

Основное новшество это Touch Bar выполненная в виде сенсорной панели OLED . По своему местоположению она заменяет ряд функциональных клавиш F1-F12. Но она способна отображать различную информацию и предоставлять различные органы управления в зависимости от приложения. К примеру, в браузере это список закладок, список открытых вкладок и прочие кнопки управления ПО. В музыкальном и видеопроигрывателе это кнопки управления воспроизведением и громкостью. В более профессиональном ПО, к примеру, в приложениях для обработки фото и видео, на эту панель выводится множество вспомогательных элементов управления. Причём эти элементы можно настроить и сгруппировать под себя. Благодаря глубокой интеграции в ОС и специфики работы Apple с разработчиками ПО, такая панель действительно может предоставить новый формат взаимодействия с программами во многих случаях.

 

В правой части Touch Bar обосновался  сканер отпечатков пальцев. Благодаря ему можно ,входить в свою учётную запись либо оплачивать покупки при помощи Apple Pay, либо быстро сменить пользователя системы.

4324324_007

Второе очень важное нововведение, которое, в отличие от сенсорной панели, вполне может оттолкнуть многих от приобретения новых MacBook Pro — набор портов. Новый набор включает в себя четыре порта Thunderbolt 3 (USB-C) и разъём для наушников. Стандартных разъёмов USB-A, слота для карт памяти,  классического разъёма для зарядки на новой модели нету. Данное решение компании вызывает много споров и сомнений будущего линейки. Но в реалиях, когда облачные технологии глубоко интегрируются в нашу жизнь, такое решение не выглядит спорным. Все чаще можно увидеть, что люди передают данные через интернет, а благодаря все более тесной интеграции Icloud в экосистему, позволяет отказаться  от большого количества носителей. Но в случае если вам все же понадобится положить файл на флэшку, в таком случае вам придется приобрести переходник. Нужно отметить, что заряжать MacBook Pro можно посредством любого из четырёх портов.

thunderbolt_large

Новая модель стала тоньше и легче предшественников. Младшая модель имеет толщину 14,9 мм при массе 1,36 кг, а у старшей соответствующие параметры равны 15,5 мм и 1,8 кг. Вдвое увеличился трэкпад Force Touch. В новинках используется клавиатура Butterfly второго поколения. Кроме того, можно отметить наличие стереодинамиков и отсутствие у логотипа Apple на крышке собственной подсветки. Аккумуляторов должно хватить для 10 часов работы в обоих случаях.

432434342

Сердцем новых ПК служат процессоры Intel Core шестого поколения. MacBook Pro 13 доступен с CPU Core i5-6267U (судя по описанным параметрам), Core i5-6287U либо Core i7-6567U и с 8 ГБ либо 16 ГБ ОЗУ. SSD, скорость которого у всех моделей достигает 3,1 ГБ/с, может иметь объём 256 ГБ, 512 ГБ либо 1 ТБ. Дискретного графического процессора у младших новинок нет.

performance_fans_large

Изменения коснулись и системы охлаждения. Была изменена конструкция лопастей вентилятора. Лопасти чередуются длинными и короткими. Благодаря таким изменениям, по заявлениям разработчиков, увеличилось кол-во проходящего воздуха и снизить уровень шума

В MacBook Pro 15 используются уже четырёхъядерные CPU, начиная с Core i7-6700HQ и заканчивая Core i7-6920HQ. Объём ОЗУ составляет 16 ГБ. Для хранения данных есть дополнительный вариант в виде SSD на 2 ТБ. Кроме в MacBook Pro 15 присутствует видеокарта AMD с GPU Polaris. Судя по объёму памяти (2 либо 4 ГБ), используется младший GPU Polaris 11. Ноутбуки доступны в серебристом и сером цветовых вариантах.

Цены на MacBook Pro 13 составляют от $1800, а за MacBook Pro 15 — от $2400.

Так же была представлена третья модель MacBook Pro 13, лишённый сенсорного элемента Touch Bar. Цена MacBook Pro 13 с классической клавиатурой составляет $1500. Модель оснащается процессором Core i5, 8 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 256 ГБ.

keyboard_gallery3_large

MacBook Pro 13 с классической клавиатурой для покупки доступен уже сегодня. Модели с Touch Bar поступят в продажу через 2 недели

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.