AMD закрывает проект гибридного x86-ARM процессора

Год назад компания AMD объявила об открытии проекта Skybridge — 20 нм платформы, которая включала бы низкомощные вычислительные ядра как x86, так и ARM, однако после этого о проекте Skybridge ничего не было слышно.

И это не случайно. Компания AMD официально объявила о его закрытии. В своём отчёте, сделанном в объёме Дня Инвестора, компания AMD отметила, что она не увидела высокого спроса на эту платформу со стороны возможных клиентов, в связи с чем дальнейшая разработка и была отменена.

amd-project-skybridge-arm-x86-640x360

Итак, отныне амбициозный проект объединения двух популярнейших архитектур в одном процессоре мёртв. Компания не представила по этому поводу никакой графической информации, однако исполнительный директор AMD Лиза Су в своей речи не оставила неопределённости.

Ранее AMD планировала выпустить общий сокет для систем на чипе архитектур ARM и x86, но после разговора со своими клиентами, фирма решила уничтожить эту возможность насовсем. И это вовсе не вызывает удивления, ведь о проекте Skybridge ничего не было слышно уже 12 месяцев, когда он был анонсирован.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий