Системные платы EVGA для платформы Intel Haswell-E: EVGA X99 FTW и X99 Micro

Как и флагманскую плату EVGA X99 Classified, модель EVGA X99 FTW можно отнести к верхнему сегменту. Она лишена некоторых экстраординарных особенностей старшей сестры, но представляется более сбалансированным устройством.

150-HE-E997-KR_XL_5

Формфактор по прежнему E-ATX, плата восьмислойная, но система питания чуть проще и насчитывает восемь фаз и один восьмиконтактный разъем питания ЦП. Восемь слотов памяти сохранили оптимизированную разводку, для достижения высоких частот. Все конденсаторы твердотельные, что уже стало привычным для плат высокого уровня.

Количество и конфигурация портов PCI-E, SATA и USB осталось неизменным, как и используемые сетевые адаптеры Intel i217 и i210. А вот звуковой кодек используется другой — Realtek ALC1150.

Плата EVGA X99 FTW сохранила возможность отключения отдельных слотов PCI-E и поддержку резервных копий BIOS, но теперь предусмотрены только две копии. Распаяны семь разъемов для вентиляторов.

Замыкает список новинок модель EVGA X99 Micro. Как следует из названия, формфактор теперь более распространенный microATX. Шестифазная система питания процессора соседствует с одним восьмиконтактным разъемом питания. Теперь установлены четыре слота ОЗУ, максимальный объем может достичь 64 ГБ. Невзирая на размеры платы, инженеры сохранили разводку дорожек на четырех разных слоях текстолита, что должно улучшить стабильность при работе на высоких частотах.

131-HE-E995-KR_XL_5

Три разъема PCI-E x16 работают на половинной скорости если установлены три видеоускорителя. В наличии шесть разъемов SATA и шесть USB последних ревизий, также имеются восемь USB 2.0 и один M.2. Сетевой контроллер лишился пары, теперь это Intel i217, звуковой кодек, как и у предыдущей модели, Realtek ALC1150. Поддерживается подключение до пяти вентиляторов.

Список фирменных особенностей в целом идентичен плате X99 FTW, но теперь нет возможности отключать отдельные разъемы PCI-E и использовать резервную копию BIOS.

Источник: IXBT

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.