Процессоры Intel Broadwell-E, выпускаемые по нормам 14 нм, можно будет ставить в системные платы для процессоров Haswell-E

Источник опубликовал новую порцию информации о процессорах Intel под условным наименованием Broadwell-E. Эти процессоры, как утверждается, будут выпускаться в исполнении LGA 2011-3 и будут совместимы с системными платами на чипсетах Intel 9-й серии. Точнее говоря, на наборе системной логики x99 под условным названием Wellsburg.

Процессоры Broadwell-E будут совместимы с чипсетом Intel X99 Wellsburg

Это, в частности, означает, что желающие выполнить поэтапную модернизацию смогут купить систему на процессоре Haswell-E, а затем заменить процессор на Broadwell-E, не меняя системную плату. Как и их предшественники, процессоры Broadwell-E будут поддерживать память DDR4.

По сути, процессоры Broadwell-E представляют собой процессоры Haswell-E, переведенные на более тонкий техпроцесс. Считается, что они будут иметь до восьми ядер и TDP до 110 Вт. Предположительно, встроенный в них контроллер памяти будет поддерживать память DDR4-2400.

Кроме того, появилась новая информация о Haswell-E. Как утверждается, их выпуск перенесен не на июнь, как считалось ранее, а на третий квартал. Появление процессоров Broadwell-E ожидается в будущем году.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий