Представлен графический ускоритель Nvidia Titan Xp с 3840 ядрами CUDA и увеличенной частотой памяти

Видеокарта Nvidia Titan X, основанная на GPU GP102, была представлена ещё в июле прошлого года. Это было самое производительное решение нового поколения, но позиционирование и высокая стоимость, как всегда, делали очередного «титана» недоступным большинству.

И вот недавно Nvidia выпустила GeForce GTX 1080 Ti, которая является почти полной копией Titan X, но стоит ощутимо меньше. Какие бы ни был изначальные планы Nvidia, сегодня компания поступила так, как было в случае ускорителей GeForce GTX Titan и GeForce GTX Titan Black. То есть компания выпустила улучшенный Titan X на том же GPU.

Новая модель называется Nvidia Titan Xp (почему не Titan X Black?) и основана на графическом процессоре GP102. Но если у прошлогодней модели GPU располагает 3584 ядрами CUDA, то у новинки активны все 3840 ядер. А это означает, что и количество текстурных блоков выросло с 224 до 240. GPU работает на частоте 1582 МГц, а 12 ГБ памяти теперь имеют частоту 11 400 МГц. Ширина шины памяти сохранилась равной 384 разрядам. При всех улучшениях цена новой карты составляет те же 1200 долларов, которые просили за Nvidia Titan X.

Для работы адаптер требует подключения двух разъёмов дополнительного питания (8+6). TDP заявлено равным 250 Вт.

Источник: IXBT

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.